links for 2008-08-22

  • 基本概念:

    1> tty(终端设备的统称):
    tty一词源于Teletypes,或者teletypewriters,原来指的是电传打字机,是通过串行线用打印机键盘通过阅读和发送信息的东西,后来这东西被键盘与显示器取代,所以现在叫终端比较合适。
    终端是一种字符型设备,它有多种类型,通常使用tty来简称各种类型的终端设备。

    2> pty(虚拟终端):
    但是如果我们远程telnet到主机或使用xterm时不也需要一个终端交互么?是的,这就是虚拟终端pty(pseudo-tty)

    3> pts/ptmx(pts/ptmx结合使用,进而实现pty):
    pts(pseudo-terminal slave)是pty的实现方法,与ptmx(pseudo-terminal master)配合使用实现pty。

    (tags: pty pts tty 终端)
  • 1. 落雨大 – “落雨大,水浸街”是我们经典的儿歌,在每个广州人的一生中唱过无数次。而这首歌以说唱的方式讲述年轻人长大后的总总烦恼。最爱里面的一句“人比人,比死人,不需理会别人;好有钱,好有面,梦想未必实现;世上很多嘢,比钱银更值钱……”,在很多郁闷的时候我就哼这一段鼓励自己。

    2. 月光光,照羊城 – 把童谣、粤剧和R&B结合,不是一般的牛,而且结合得那么天衣无缝。细细体会歌词,你能看到一个很古色古香的羊城。感受到一个宁静月光之下的羊城了吗?

    3. 亚洲的梦 – 很让我自豪的一首歌,红棉是我们的市花,那种热情的红色正是我们的激情所在。2010年,广州将举行亚运会,就如会徽一样,我们正烘烘燃烧着热情,我们准备就绪、迎接各国好友,我们有信心把亚运会办好!

    4. 剑合钗圆帝女花 – 粤剧,是广州地区的传统文化的代表。随着老一辈的老去,年轻人更喜欢流行曲,粤剧在式微。小时候我也不怎么爱看粤剧,但外婆外公喜欢看,我就很烦躁地在一旁左搞搞右弄弄,大概是当年不太懂演员用部分古语呀呀呀所唱的剧情吧。这歌把粤剧和R&B有机结合,十分有新鲜感。

    5. 广州队 – 今年,广州队在多年之后努力之后终于冲超成功,可喜可贺!这歌是广州足球球迷联盟的会歌,在我们的越秀山主场经常都是蓝色人浪翻滚,广州队高唱。每次听到这首歌我都会热血沸腾,随着节奏摆起双手。虽然从未到越秀山体育场支持我的广州队,但也经常在电视机前为他们捏一把汗。

    6. 珠江印象 – 很大气的一首歌,也是我经常无意中唱的其中一首。其中包含了广州人对母亲城市的感激,能生活在如此一个美好的城市真让人感到无比自豪。

  • (tags: memcached)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: